注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。仓央嘉措经典诗集,大隋风云下部mp3

 
 
 

日志

 
 

中国新一届领导者晋升最快和最慢的人  

2013-03-17 10:28:23|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导人晋升历程对比表 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊


十八大后履新的新一届中共中央政治局常委有7名,从他们的仕途起点开始计算,他们晋升到现在的最高领导职务平均用了38年,其中,晋升最快的是习近平,他从中央军委办公厅秘书成长为中共中央总书记,用了28年;晋升最慢的是俞正声和刘云山,他们的仕途成长已有44年。新一届中央政治局委员中,除去7位中共中央政治局常委,其余18位成员,他们晋升到现在职务的平均年限也是38年;其中,晋升最快的是现任重庆市委书记孙政才,他从北京市农林科学院作物所玉米研究室副主任晋升到现职,仅用了25年;晋升最慢的是马凯,他的仕途生涯已有47年。不过,这25位中共领导人中,即使晋升较慢者也会比大多数同时入仕的同僚有着令人惊讶的晋升轨迹。

按照现在的中共干部职务晋升制度规定,大学本科毕业生进入大陆公务员体系初任职务为科员,晋升副科、副处、副厅和副部职务的要求在下一级职务上任职满3年以上,晋升正科、正处和正厅职务的要求在下一级职务上任职满2年以上。根据逐级晋升规定,本科毕业晋升至副部级职务最短时间要求18年以上,年龄最小应在40岁以上。从25位中共领导人的详细晋升资料分析,他们晋升到正处级平均年限为9.36年,由正处级到正厅级为4.72年,由正厅级到副省部级为5.60年,由副省部级到正省部级为8年。平均来看,几乎每一个中共领导人都有破格(突破规定年限)纪录,说明他们在不同工作阶段因为各种原因得到了组织人事部门或者上级领导的赏识。

如果把每一级跃升当作登上一个台阶,每个人每登一个台阶所用的时间大不相同。少的仅仅是一年,李克强、李源潮和刘延东从正处级晋升至正厅级都仅仅用了一年,相同之处都是通过共青团系统快速晋升,张德江从正厅级晋升至副省部级也仅用了一年;多的长达10多年,李建国从正省部级晋升至中央政治局委员走过了漫长的15年,栗战书从副省部级晋升至正省部级经过了漫长的14年。

从这些领导人晋升速度相互比较中发现,极少数是匀速、加速晋升的,他们多数情况是时紧时慢地相互追赶。以习近平和李克强为例,他们晋升到正处级都用了4年。紧接着从正处级晋升至副省部级,李克强通过共青团系统“快速通道”仅用了3年,习近平则在基层市县主政岗位上历练了10年,这个时段李克强的晋升速度是远远超过习近平的。不过,从副省部级开始,习近平的晋升速度则大大超过李克强,两人在2007年同时晋入中央政治局,从副省部级到中央政治局这个时段,习近平用了14年,李克强用了22年。

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017